Чёрный фонарь

Кирилл Гордеев
Этот чёрный фонарь видел всю мою душу,
Видел радость и слезы мои,
Этот чёрный фонарь согревал меня в стужу,
В стужу пьяной, но сладкой любви.

Этот чёрный фонарь видел много поступков,
Как я клялся в любви, как я жил лишь одной,
Миллионы мельчайших осколков, обрубков,
Этот чёрный фонарь видел под темнотой.

Темнотой, что бросала душа, а не ночь,
Душа той, что черствей незнакомки,
Светил чёрный фонарь, уходила ты прочь,
Превращалось сердце в осколки.

Ты свети мой фонарь, ярче солнца свети,
Озаряй ты всю улицу светом,
Умоляю, меня за то ты прости,
Что был белым до встречи с поэтом.