сон

Волков Ав
Ты мне приснилась однажды
тебя я не то чтоб забыл
но не помнил;
и пусть люди скажут
что утренний кофе
давно остыл
и час сновидений ушёл
с предрассветной росой
я помню тот день,
мы в Венеции были с тобой
не важно, кто был там ещё
ты меня целовала
едва ли касаясь
ногами
моста Гранд-канала
ты так невесома, свежа
и улыбкой своей поражаешь
будто жизнь мне позволить вдохнуть
твоя главная цель и задача
и больше я не замечаю
других
найдя тебя в этой вселенной
пустой и такой безмятежной
мечтой ты была и вдруг
воплотилась
и стала мне ближе, родней
всех друзей и знакомых
и круг бесконечных попыток себя отыскать
тобою разрушен, легко и бездумно
и вот уж два года я
всё вспоминаю
то невероятное утро.
как жаль, что его не вернуть.