Снежная аллея

Кирилл Гордеев
Тянулась снежная аллея,
Горели фонари холодным светом,
А мне казалось, что нет чувств теплее,
Чем между незнакомкой и поэтом.
 
Казалось, что нет лабиринта стен домов,
Казалось нет рутины повседневной,
Не так уж много в жизни вечеров,
Когда судьба казалась не такой плачевной.
 
Я помню тот огонь в глазах,
Что блеском голубым сверкали,
Русые волосы лежали на плечах,
И губы пухлые, помады цвет теряли.

Я помню , помню всю тебя,
Я помню каждую снежинку на ресницах,
Но вспоминаю этот вечер я скорбя,
Ведь вспоминаю я о небылицах.
 
Это могло бы былью стать бесспорно,
Но ты писала "мне хватает встреч",
Осталась ты поэту непокорна,
Оставив с сердцем , что не смог сберечь.

Тянулась снежная аллея,
Горели фонари холодным светом,
И мне казалось нет чувств холоднее,
Чем те , что послужили мне ответом.