Уходит светлый май...

Михаил Брискман
Уходит светлый май,
он с юностью уходит,
Усталый злой февраль
 стучится ко мне в дверь,
А время календарь
 безумный иноходец
Мне кажется вот-вот сорвёт её с петель

Я выйду сам в пургу и весь седой и белый
я крикну на пургу -  пошла ты мерзость прочь..!
Быть может даже ночь
Мою расценить дерзость
И где-нибудь к утру уляжется метель.
Прольётся бледный свет февральского рассвета.
Устало в дом вернусь и сяду на постель.
Спасибо жизнь за всё, и за бессилье это,
И за желанье жить, за тоненькую нить,
За то, что та не рвётся с заката до рассвета
Над пропостью держа и оставляя быть.


г. Пермь                11.01.2019 г.