В океане захмелевших снов

Мария Головко
 Я устала даже от стихов,
От банальных фраз и заморочек!
От мелодий, ритмов и от слов,
Недосказанностей, и от точек!

Я устала, милый, обольщать.
Но, по прежнему, слыву гурманом.
Я стихи могу, шутя писать,
В образе немыслимом и пьяном!

Я устала пробовать на вкус
Вина лучших погребов Парижа...
Для меня, увы, исчез искус,
Я устала от дворцов и хижин!

И от ветра, и от духа тьмы,
И от нежных ангельских объятий.
Всё, по сути, только миражи,
Коль от смертных не уйти объятий!

В океане захмелевших снов
Всё, как прежде, та же неизбежность.
Тайны  я приподняла покров...
Что там? Одинокие надежды!

Я любить устала, не любить...
И изведала все наслажденья!
Только я не научилась жить,
Да и жизнь вся словно наважденье.

Ты и я... К чему такой альянс?
С сотворенья мира в неизбежность...
Странный ход судьбы, а может Спас
Взбунтовавшейся дарует безмятежность?!

 Я уйду в своё небытиё,
Скроюсь там, в туманах мирозданья!
Где-то есть ведь странное  " Моё"
И бессмертное" Твоё" созданье!