Море лучший ювелир

Валентина Глазунова
Что море лучший ювелир,
Я с детства понимала,
Живя, в Ялте у моря,
Я камни собирала...

Рапаны, ракушки, стекло
Вода точила классно!
Дно выдавало мне легко
Всё то, что так прекрасно!

Однажды даже муж нашёл
Колечко… золотое,
И обручился, и ушёл,
Забрав из дома горе!

И... за геолога тогда
Я вышла замуж снова!
Услышав, про камения,
Влюбилась с полуслова!

Иллюстрация из интернета.