Отец

Влад Милин
Чем больше я подростал,тем дальше отодвигался уютный,тёплый мир с мамой и всё ближе и понятнее становился отец.Я уже ждал с нетерпением его возвращения с охоты,когда он,шумный и огромный,входил в дом,пропахший костром и хвоей.
Мама начинала собирать на стол,а отец снимал сапоги-болотники и саделся ужинать.Потом пил чёрный,как дёготь чай,о чём то весело разговаривал с мамой,держа меня на руках.У его ног вертелась и била хвостом наша собака Найда,а я счастливый и довольный,грыз кусок колотого сахара.На стене бубнила радиоточка,об урожаях,рекордах и проклятых империалистах.В углу стояла ружьё в чехле,а на лавке лежали два подстреленных селезня,переливаясь своими радужными шейками с маленькими пятнышками крови.