перемены

Алазарева
Люди строят города,
люди строят планы.
Реки всегда стремятся туда,
где тихо шумят океаны.

В городе тихо, почти ни души,
люди все заняты делом.
Кто-то мечтает дойти до вершин,
он всем покажется смелым.

Шумно по улицам реки идут,
дождь превратил мир в саванну.
Тихо и грустно смотрит с вершин,
тот, кто мечтал о желанном.

Что ему делать? Добрался храбрец,
двинув свой путь перевалом.
Век свой окончит, как человек,
мир свой укрыв покрывалом.

Быстро сменяя ночи на день,
мир наш несется по плану.
Город отстроен, и вновь
для идей кто-то смекнул о желанном.