Падение

Никифор Гаврилов
Я в грязь лицом упал
И стало вдруг темно.
Как будто кто-то взял
Да и закрыл окно.

Как будто я не здесь,
Как будто я чужой,
Услышал тихий звук,
Шептались за спиной…

Лежу, смотрю сквозь брешь,
Надломлен и распят,
Уехать далеко?
Допустим в Амстердам.

Разбитое стекло
Вонзилось больно в глаз.
Лежу, смотрю, как молча
Теряются ...