Понарошкин суп

Елена Кобзарь Батина
Игр много есть на свете.
В поварят играли дети.
Кухню куклам смастерили,
Понарошкин суп варили.
Настя чистила картошку.
Ну, конечно, понарошку.
Лёва хвостик от морковки
Будто резал очень ловко.

Лук в кастрюльке и капуста.
Суп наверно будет вкусным.
«Подольём ещё водичку,-
Брат сказал своей сестричке,-
И поставим на огонь.
Тише, Настенька, не тронь!
Хоть игрушечная печь,
Но, как-будто, может жечь».

Словно суп кипит в кастрюле,
Лёва шепчет: «Буль-буль-були!»
Поварята суп сварили,
Всех на кухню пригласили.
За столом сидят игрушки:
Куклы Соня и Андрюшка,
Зайка в розовой рубашке
И Настёнкин Чебурашка.

Двери в комнату открылись,
Мама с папой появились.
Очень вовремя, без слов,
Ведь уже обед готов!
И игрушечною ложкой
Всем разлили понемножку.
Понарошкин суп хлебали.
«Ах, как вкусно!»- повторяли.