Реквием по отвернутым

Кирилл Гордеев
Они шли за ней как пилигримы,
И не знали , что ждёт их смерть.
Их страданья поэту лишь зримы,
Как посмею я их не воспеть?
 
Если видел её очертания,
Если знаю, сводили с ума,
Её губы , глаза и талия,
Заражали мужчин как чума.

Ну а те , отдавая свободу
За ней улыбаясь плелись,
Шли в огонь и харкали в воду,
Не слюну , а любовную слизь,

Что сочилась из всех щелей,
Изможденного ей организма,
А они все брели за ней,
Как фанатики сатанизма.

Они шли за мечтой , жили ради мечты,
Ни один не дошёл до финала,
Они гибли ради её красоты,
Красоты, что сердца разбивала.