Смирение...

Пётр Григорьевич Сафонов
Являешь нам смирение, Господь!
Любовь Свою являешь троекратно.
А мы себя не в силах побороть--
Нам жизнь мила, когда она приятна...

И не прощает брат обиженной сестры.
И нет покоя днём, и нет покоя ночью.
И всё, что дал Ты нам, готовы бросить мы.
Мы, как младенцы, на ногах совсем непрочны...

Бушует жизни ураган.
Мир покоряется деньгам.
А на Кресте распят Господь!
Он дал нам Духа, а не плоть!