Одиночество

Марина Поротикова
Одиночество...так ли оно страшно,
как писали в книгах, прочтённых тобою в детсве?
Или так ли оно опасно, как все пережитые тобою когда-то болезни?
Одиночество-это страшно, но куда страшнее остаться,
Одиноким в толпе, которая с жадностью
готова разобрать тебя на мельчайшие части...
Но страшнее всего, друг мой, воистину...
Одиноким однажды ощутить себя рядом с самыми близкими
С кем когда-то смотрел в одну сторону, на чьих лицах играли надежд твоих блики...
А теперь ты всё смотришь в глаза и не можешь принять, что они превратились лишь в тени безликие...
И тебе остаётся только, вновь и вновь смиряться с этой данностью,
Снова жить и играть свою роль воплощения неиссякаемой радости...