Поздно

Таня Гасич
Сегодня я одинока.
А где-то есть ТЫ.
Тебе не слышно,
Как, ставший ненужным,
Мой голос охрип,
И просит, и плачет:
"Не вышло!"
Не вышло: и больно,
И пусто, и страшно
Ползти по руинам.
Искать!..
Не вижу!!!
Дрожать у огня,
А в стужу горячей,
Горящей - в прорубь.
В ответ:
"Не слышу."
И память,
Как знамя последней надежды:
"ВЕРНИСЬ!!!"
Оглянулась.
Вернуться можно?
Не глядя вперед - шагнула.
Споткнулась.
Упала.
Не встала.
Услышала:
"Поздно".