однажды дождиком коснусь земли

Алазарева
Однажды я умру.
Я перестану быть и, может,
мой прах под дерево положат.

Однажды я умру
и мир не прекратится.
Никто не избежит своей судьбы,
и кто-то дальше
будет веселиться.

И как обычно побегут дожди,
а ручейки вдруг образуют лужи.
И кто-то вновь опять простужен,
но лишь на миг.

А дни продолжат замещаться
ночью,
и лето будет, осень и зима...
Но не увижу я.
Лишь грусть моя
о землю дождиком коснется

и снова ручейки,
а солнце в них лучами бьётся.