Портрет

Анна Ртищева 2
Глаза...
Нет.
Не глаза.
Волос копна,
нелёгкая усталость.
Точённый профиль.
Губ излом.
Черты.
О них писал мне ты.
Они ожили.
Вылились в портрет.
Я подарю – чрез много лет -
остывшему сознанию поэта,
чтоб ты  ожил.
И взор помолодеет.
И  мы... - припомним
давние  недели, дни,  года,
когда она  «ушла»  -Туда.
Отмерив лучезарьем... -
маленький отрезок 
бытия,
где плыли  облака,
сфотографировавшие её глаза.

Ты иногда их видишь,
глядя в небеса…

05.06.2019 Анна Ртищева