Маяк

Марина Поротикова
Предать любимых можно лишь однажды,
И сделав вид, что ты здесь ни при чём,
Прийти потом с поникшей головой
И молвить, что не так уж всё и страшно
Не понял, заблудился, не успел
Сказать и сделать важное решенье
И как бы невзначай, само собой,
Расчитывать на кроткое прощенье
Но невозможно будет возродить
Тех чувств убитых трепетное чудо
Когда тебя молили :" Не оставь!"
В волнении твоей любимой губы...
А ты сказал, что души как вода...
Не вышло, что ж, отправимся мы дальше
Ведь жизнь одна, зачем её терять,
Не разлюбила...мало ль в жизни фальши...
Сказал, что Бог простит, а ты готов отдать любовь лишь тем, кто будет ближе...
Но не заметил, что она вдали,
дышала лишь тобой и ты давал ей силы выжить.
Но что теперь об этом говорить.
Не полюбил, не оценил, не принял
Молюсь лишь, что б когда-нибудь в твоей дали
Светил маяк, дающий тебе силы.
Который всё же, милый, ты однажды,
Сумеешь распознать, увидеть, осязать,
Что во вселенной только он тебе так безгранично важен,
Что не посмеешь ты уж променять,
Его на свет других, фальшивых псевдо- башен.