От чего мне обидно и мерзко?

Кирилл Гордеев
От чего мне обидно и мерзко?
Может быть, от того , что ты,
Хладнокровно , нагло и дерзко,
Порвала , растоптала мечты.
 
В тех мечтах я дарил тебе розы,
Чтобы ты улыбалась мне.
Вытирал твои горькие слезы,
Что катились из глаз в тишине.

В тех мечтах не могли без друг друга,
Мы ни дня , ни минуты прожить.
Я тебя называл там "супруга"
И все больше хотел любить.

Часто грезил свиданием нашим,
Что должно состояться вот-вот,
Я любил ещё не погасшим,
Сердцем тем ,что разбилось о лёд.
 
Не дала ни единого шанса,
Жаром слов мне тот лёд растопить,
Не успел я выйти из транса,
Как меня ты успела забыть.
 
Ты не знаешь о том , что ночами,
Я не спал только лишь для тебя.
Ожидал я никак не молчания,
Означавшего "ты не моя".

Я терпел, говорю тебе честно,
Но и мой предел подошёл,
От того мне обидно и мерзко,
Что взаимность в тебе не нашёл.