Премьерный марш

Алла Чурлина
Моей радости


За осквернившим брак
грязь стелется до гроба.
Меняй друзей, круги, страну,
баб, мужиков, парней, а злоба
за масляной улыбкой как шипы:
жизнь сторонится тех, кто без души.

Дела хватает, новое пророчит,
всех лестью подкупает, но хохочет
в звенящей пустоте его же отражение:
отягощен анамнез искушением.
И если отнята любовь отцом, горение
не перейдёт в другое поколение.


20.05.2019