19. Осинка

Евгения Ионовна Андреева
Осинка спешно желтое одела,
Среди подруг зеленых преуспела
Красотой ее кругом любуются,
Она гордится, с солнышком целуется

Тут ветерок примчал,подул сильнее,
У ней листочки сразу облетели
Видать их утомила желтизна,
Не долго же красавицей слыла

Стоит осинка ныне,словно голая,
-Зачем же ты спешила,бестолковая?
Зеленой лучше быть и ждать,
Вперед подруг не стоило бежать


(Бывает девушки спешат
Жизнь взрослую познать,
Раскрасив волосы, лицо,
Рискуют свежесть потерять)