ГУЛЕ, спасибо что ты была в моей жизни

Вячеслав Карпов 21
Да не вернуть, былое счастье.
Осталась память лишь со мной.
Поверь сейчас я так несчастен.
Да, не дружил я с головой.

Когда со мной была родная.
Да что теперь уж говорить.
С досады слёзы вытирая.
Ушёл я в лес и начал выть.

Дурак, скотина, трус, трусище.
Такое счастье потерял.
И кто ж от счастья, счастье ищет?
Сегодня встретил и пропал...

Когда была со мною рядом.
Я почему то не ценил.
Лишь провожал коротким взглядом.
Ушла, и понял! Что любил.

Ты вышла замуж, это знал я.
Не стал тогда тебе мешать.
Тогда ещё не понимал я.
Что смог навечно потерять.

А потерял я всё на свете.
Судьбу, любовь, всего себя.
Ведь у тебя уж были дети.
Хоть маленькая, но семья.

Да и сейчас, как ты сказала.
Семья ещё ведь подросла.
И с гордостью мене вещала.
Что двух детишек родила.

А я стоял тебя  напротив.
С поникшим видом, головой.
В душе конечно, был я против.
И вот теперь, хоть вой-не вой...

И всё же счастлив, что сложилось.
Такое счастье у тебя!
А у меня не получилось...
И до сих пор тебя любя...

Мечтал о встрече, а как встретил.
С досады губы закусил.
Что-то мычал, и сам заметил.
Что чуть язык не откусил.

А ты совсем похорошела.
И ещё краше расцвела.
Когда то за меня хотела.
Позвал бы , и ты пошла.

Ведь замуж за меня хотела.
Сама просила, я смолчал.
И счастье мимо пролетело.
Дурак, ниче не понимал!

И вот теперь мне лишь осталось .
Былое время вспоминать.
Конечно горько, в душе гадость.
Плоды я буду пожинать.

Пусть у тебя будет прекрасно!
Я повернулся и ушёл.
И мне тот час, всё стало ясно.
Что путь я жизненный прошёл.

Прошёл не так, как бы хотелось.
Прошёл... А так, как уж смоглось.
В душе моей уже не пелось.
Да!  мимо счастье пронеслось.