Так или иначе

Андрей Дзядук
Цепь построена из звеньев -
Это призраки свободы,
Лишь хватило бы терпенья
Взмыть из ямы к небосводу,
 
Рвётся сердце из темницы
Нарисованного счастья
Чтобы взмыть подобно птице
Презираемой ненастьем.
 
Чтобы верить - нужно чудо,
Чтобы победить - удача,
В жизни много чего будет
Или так или иначе...