последняя маёвка

Влад Деми
                близится новое утро.
                всех нас
                (когда-нибудь)
                вылечат
                Серёжка Попов

солнечных зайчиков солнце пускало,
мы их ловили за рыжие уши.
правильно будет: галО или гАло?
где наши песни? в душЕ или в дУше?

ветром носило по саду вопросы,
и лепестками кружились ответы.
их уносили жуки на берёзы,
чтобы использовать вместо салфеток.

вечер у края прекрасного мая…
под саундтрек соловьёв с комарами,
в льдистость бокалов закат выжимая,
пили его, обжигаясь глотками,

звёзды считали, гадали на росах,
в лунные кратеры мелочь бросали,
кто-то в туман укатил на колёсах,
кто-то кричал про далИ или дАли.

тени шептали кустам о париже,
я, словно спутник, накручивал мили
возле луны, что спускалась всё ниже...
но всё закончилось – утро включили.