Но не мы с тобой

Владимир Кутуков
Были мы, коль было надо,
За друга первым в драку,
А потом хоть под обстрел,
Первыми в атаку.
Я с простреленной ногою,
Ты с пробитой головой.
Будут вписаны в герои,
Но не мы с тобой.

Золотились хлеба в поле,
Сталь рекой лилась,
Рухнуло всё в одночасье
И сменилась власть.
Мы на вахту в зной и в тучи
За большой деньгой.
Будем жить богаче, лучше,
Но не мы с тобой.

Вот и годы нас поджали,
Пенсия нас ждёт,
Только планку нам задрали
На пять лет и вот...
Мы совсем не ожидали
Милости такой:
Будем жить намного дольше,
Но не мы с тобой.