Дай Бог мне сохранить

Василий Кириллов 2
Дай бог, мне сохранить бы то,
Что памятью своей мы называем…
Душа, закончив миссию в одной,
Что прожито с собой не забирает…

А как хотел бы снова я,
С душой своей сродниться,
В другую жизнь, с собой беря…
Всё то, успел с чем сжиться…

От колыбели над окном, сестрёнка что качала…
До встреч с любимой под луной,
Что ночь нам даровала…
Ребенка первые шаги, все память сохранила

И на воде от камушка круги…
Нам детство подарило
Кружится жизни колесо
Всё память пополняя

Уж жизни скрипнуло крыльцо
И ставни прикрывая…
Уйдёт душа, ей дальше жить…
Жизнь новую венчая…

С душой окончен будет путь,
С улыбкой расставаясь…
А я, как все, останусь тлеть,
Лишь память оставляя…