Будь он в жизни

Анатолий Смоляр
Себя не корча дураком, сойдёшь за умного, пока
все не поймут, в конце концов, что ты круглее дурака.
Под "ты" имеется в виду не ты, конечно, а другой -
тот, кто в безумии мирском уже стоит одной ногой.

Вопрос ко всем:
"Ну, кто из вас считает, что себя умней
бывает он, крутясь-вертясь в жестокой сутолоке дней?
Кто знает, что такое "ум", достойный "разума"?
Вот ты
успел понять, чем правота отлична от неправоты?
Что постный суп из топора стократ вкусней, чем суп с котом?
Что я живу - как не живу, идя по жизни скот-скотом?"

Вопрос ко всем - ответ за всех, конечно, был бы, будь он в жизни.