Вам посвящаю, мой учитель...

Пастухова Людмила
                Светлой памяти моего дорогого учителя и друга
                Яковлева Юрия Михайловича
               
Струна гитары вздрогнула,стихая
И,тяжело вздохнув,оборвалась.
И тишина безжизненно-немая
Потоком слез беззвучных разлилась.

Но на душе моей вновь зазвучала
Гитара Ваша в тишине ночной.
Она на сердце снова возвращала
Живым Вас, дорогой учитель мой!

Талантом музыканта были  Богом
За свет души своей награждены
И,став великолепным педагогом
Отточенной и мАстерской игры,

Немало гитаристов воспитали,
Обогативших музыкальный мир,
Что «звездами» сверкающими стали,
Украсившими ныне наш эфир.

Но обучая будующих виртуозов,
Радушно принимали в класс свой всех-
И детвору, и молодежь, и взрослых,
Мечтавших просто под гитару петь.

И мне Вы тоже подарили счастье.
Теперь гитара-друг надежный мой.
Когда в душе дождливое  ненастье,
Поет струна о радости земной.

О, если б все наши гитары вместе,
Одновременно зазвучать могли,
Тогда для Вас  большой этот оркестр
Исполнил бы Симфонию любви!

Мой  добрый друг, учитель мой любимый!
Остались Вы в сердцах  навек живой
И рядом  будете всегда незримо,
Пока идем дорогою земной...

5 июня 2019

В 2007г при жизни дорогого моего учителя ко дню  его рождения  я написала
"Благодарственный сонет"http://www.stihi.ru/2015/06/27/2854