Одни лишь строчки и слова

Марина Зеболова 5
Рецензия – “Я не стану просить напиши Мне ответ...”
Просто Звук - http://www.stihi.ru/2019/06/04/4829

Предисловие:

Как только мысленно
Соприкоснусь к тебе,
Душа клубком
Свернётся, как котёнок.

Все чувства, думы о тебе.
Пустые, впрочем, строки.
(Кому пишу…
Самой себе!)

--------------------------------------

Зачем, напоминаньем, говорить?
Что голову кружить, в сомненьях?!
Мне хочется, порой, взлететь.
Нет, не на мир смотреть.

Упав, разбиться,
Насмерть,
Чтобы не лезли мысли,
Изнутри.

Устала верить,
Так бороться.
Как от самой себя
Уйти?

Все вычерпала силы.
По новой, понимаешь,
Стала жить!

Не отпускает прошлое
И гонит в дебри,
И тернистый путь.

Меж ними – пропасть.
Как пройти?
Чтоб не упасть,
Вздохнуть.

Кричала, что есть сил:
Где все, которых я любила?!
Гнал ветер, дождь мочил,
Но я не выбилась из сил.

Где, падая,
Вставала, шла
И за руку вела
Меня моя душа.

Никто, ни разу,
Не спросил:
Как ты живёшь?
А, спишь?

Да, выживала,
Не спала.
А мысли гнали
Вдаль, туда.

Тянули к мёртвым,
Где покой.
Но выжила,
Одна.

Кто подсказал?
Никто!
Руки мне не подал.

А кто и подавал,
Того не замечала.
Живя лишь пустотой
И как изгой.

Да, ты красиво пишешь,
Обрисовывая мир.
А, как твоя душа –
Ночами спит?
И, думаешь,
Решаешь сам?

Мы думали, что
Каждый выбирает путь,
Свою судьбу.

Мы ошибались оба!
Жизнь, заведя
В такие дебри…

Судьба расставила
Капканы по бокам.
На минном поле,
Выбираясь сами.

Скажи,
А мог бы кто,
Вот так?

Пусть, мы с тобою
Не похожи
И скажешь –
Бред, опять, несу.

Вчитайся в строчки,
Они душою плачут,
Не спят ночами,
Ждут перемен!

Когда напишет
Кто, стихами,
И, написав,
В них вставит –

“Ты мой друг,
Тебе я посвящаю
Все цветы и небо,
Этот луг!”

Ну, а пока,
Вот так.
Одни лишь
Строчки и слова.

---------------------------------

“АНТИРЕСПЕКТ - ТАМ” –
https://www.youtube.com/watch?v=MFq7S_ls3mw