Проводы войска

Герасимыч
По дороге ползла,людская "змея",
На конях,со знамёнами ратными.
Но равнина,куда вползала она,
Была меньше "побоища ратного".

На возвышенности-места сбора войск,
Собрались матери,жёны и дети.
И другие,кто бы за войском-пополз,
Увы,остались одни лишь калеки.

Вот время пришло,в поход выступать,
Князь с полком,первым тронул на выезд.
Опять поползла "человечья"змея,
К горизонту,на Божию Милость.

Ну,а кто провожал,крестили их вслед,
Уповал на стойкость их воинства.
Ещё долго крестили войско вослед,
Заряжая их Силою Мужества.