Говорят - Куй железо...

Михаил Хмельницкий
Говорят
- Куй железо,
Пока горячо!
Пока молод,
И сильные руки,
Пока есть вдохновение,
Надёжно плечо,
Пока,
Не развалился
- От скуки.

Сажай дерево,
Строй,
Себе дом,
Где бы ты,
Не работал, служил,
Чтобы,
Кто то увидел,
И вспомнил
- Потом,
Что,
Такой то,
Не зря,
Жизнь прожил.

Не взирая
- На рай,
На дурдом,
Делай то,
Что тебе интересней,
Ничего,
Не бывает потом,
Кроме старости,
Бед и болезней.