Сад, плющом увитый

Моя Гуленька
Рождения красивого, мой Янас, дорогой.
Победного, счастливого, с весёлой кутерьмой.
Мне жаль. что встречи канули. с сиянием во мглу,
Мечтаний притязаньями, догнать их не могу.

Судьбе нельзя в угоду остаться мне одной.
Ни в летнюю погоду, ни в зиму, под луной.
Дано снегам светиться. встречая звездопад.
Но, учит жизнь учиться, всему на новый лад.

Останусь пусть в обойме, не стреляный патрон,
Работать мне с обоими, предначертал закон.
Но все пути открыты,без этого нельзя....
Пусть сад, плющом увитый, а жизнь, - моя стезя.
Л Ц Я