Я и моя тоска

Мисс Хельга 2
Я пепелю глазами
Унылый пейзаж за окном.
В правой руке сигара,
В левой-бокал с вином.

На улице минус десять,
На сердце ещё холодней,
Под вой бестолковых песен
Я потерял счёт дней.

Бывает, сквозь сон услышу
Шаги за моей спиной.
Кто бы там ни был, тише.
Верните мне мой покой.

Костлявой своей ладонью
Коснулась меня рука.
И, обернувшись, я понял:
Это моя Тоска.

Села на край кровати,
Смотрит и глаз не сводит.
Я тихо шепчу ей: "хватит"
Она всё никак не уходит.

Ложится со мною рядом,
Худыми руками обняв,
И молча пронзает взглядом,
Горячим, как медный сплав.

И так каждый раз под вечер
Является без звонка.
И мы засыпаем вместе:
Я и моя Тоска.