Признаюсь...

Владимир Горожанский
Признаюсь, что всегда был мудаком.
А что поделать - такова планида.
И девушкам, с кем близко был знаком,
Не раз в душе свербило - "Ну и гнида"...

Не раз меня пытались обучить
Искусству выживать в семейной сечи.
Я строил дом любви, но кирпичи
Клал на цемент сплошных противоречий.

Я уходил. По-тихому, как вор,
Боясь расспросов и своих ответов.
Каким нелепым был бы разговор
С тем, кто как лист спешит за новым ветром.

Меня ругали. Как поет душа,
Представив сколько злости в каждом слове..
Порою так не хочется решать,
В чём новый день прекрасней и суровей.

Я возвращался в свой уютный склеп,
В руины книг, не ставших мне опорой.
Я сам себя учил, - Оставим споры.
Зачем мне шоколад, когда есть хлеб.

Но новый день звал к новым островам.
У новых островов такие кряжи,
Что уж вот-вот и броситься готов
В волну любви пострижен и наряжен.

(Для всех, кто по судьбе со мной на ты"
Вполне за героизм деянья эти.
Я не сторонник чистой красоты,
И бреюсь лишь, когда зарос, как Йети.)

Таков портрет слепца и мудака.
И гордость временами прет наружу.
Лишь иногда холодный грустный ужин
В слюнтяя превращает мужика.