Антитеза

Воронков Сергей
Весь закопался в антитезе я:
"я царь – я раб..." Она гнетёт.
Стихи по сути – не Поэзия,
а только зеркало её,
всего то – жалкое подобие
того, что плачет и поёт,
строка для скорбного надгробия –
и то, боюсь, не подойдёт...
---------------
Отсвечиваю, как могу,
блистать – не мой удел,
из абрикосов – курагу,
из гречневой – продел...
Спокойно двигаюсь к концу,
Хоть немощен и слаб:
Кто уподобился Творцу,
Тот не судим как раб...