я не поэт...

Дмитрий Климкин
Нет! знайте, ведь я не поэт...
К сожалению я и не вестник эпохи.
Но каждый мой стих - для мозгов пируэт.
Те мысли, что думаю на каждом вздохе.

Пишу о себе, о других, о судьбе...
О том, как бывало и как может быть.
О том, что не надо быть тенью в толпе,
И как к этой жизни своей не остыть.

Всё старо в стихах и обыденно, да?
Похожи мы, в общем, да и в мелочах.
Похожа у многих у нас и судьба.
И груз персональный у всех на плечах.

Мы счастливы, да и несчастны порой.
Проблемы, эмоции, горесть и грусть...
Но "для темноты душу быстро закрой",
Запомнил ту фразу я сам наизусть

Стараться быть лучше и чище нам стоит,
но не забывать о делах в беготне.
Ведь единорог до добра не доводит.
И коль нужен мир, то готовься к войне.

Не стоит быть розовым, добрым, слащавым,
Достаточно просто животным не быть.
Ведь знай - не получится вечно быть правым.
Порядочным лучше попробуй прожить.