Интересно...

Михаил Хмельницкий
Интересно,
Мы братцы
- Живём...
Неужели,
Привыкли маяться?
Сами проблемы,
Себе создаём,
Но,
Не желаем
- Каяться.

Всё хотим,
Без очереди
- Взять,
Пусть там,
Кто без денег
- Загорают,
Всем пытаемся,
Взятку дать,
А потом говорим
- Вымогают!

Тот гаишник,
Прокурор или судья,
Может был,
Нормальным
- От рождения,
Пока,
Кто то из нас,
Ты или я,
Не толкнул его
- На преступление.

Как не крути,
А виноваты
- Я и ты,
Коли дают,
Так почему же,
Не продолжить,
Аппетит приходит,
Во время еды,
Поэтому,
И требуют
- Всё больше.

Из кожи лезем,
Всех везде
- Благодарим,
Последние рубли,
Свои несём,
Одной извилиной,
Подумать,
Не хотим
- Не будет денег,
И никто нас
- Не спасёт.

*Происходит странное. Люди не понимают, что, чем больше ты берёшь, тем больше, должен отдать. Взял ты сегодня на дороге, с кого то тысячу рублей. Завтра заболел. Врач тоже хочет жить. Повёл ребёнка в школу. Дай учителю, иначе будет двоечником. И так до бесконечности...