Все богатства растащили...

Яков Зильберг
Все богатства растащили,
Все сусеки заскребли
И живём, как в водевили,
Строя храмы на мели.

В шаговой доступности
Звонят колокола
И грехи преступности
Прощают и дела.

Всё спишет эта красота,
Зальёт елеем глас
И в день великого поста
Споёт молитву бас.