Я слова заплела в клубок

Таня Гасич
Я слова заплела в клубок
Междометьям раздав «охи».
Я какой-то лихой колобок,
И дела мои так же плохи.

Так же тускло сияет свет
Из созвездий за тучей мира.
Вместо масла сплошной спред.
Вместо талии – валик жира.

Вместо действий – сижу и жду,
Когда треснет по лбу полтинник.
Кучер скажет лошадке: «Тпру-у-у!»,
 Ну а мне: «Выйди вон, именинник!»

Видишь очередь – стань и стой,
 И впитай в себя как промокашка:
Сколько волком с тоски не вой,
А Гене каждому свой Чебурашка!
2018