Немного о житейских истинах

Юрий Лидес
Малое - в великом,
мудрое - в простом,
ложь - всегда двулика,
правда - лишь в одном.

Длинные дороги
скоро не пройти,
ямы да отроги
поперёк пути.

Пусть глаза боятся,
делать всё - рукам,
сказки - только снятся,
в жизни - только сам.

Долгое прощанье -
- лишняя слеза,
позднее признанье -
- к полудню роса.

Много или мало -
- ты в конце решишь,
то, что жизнь забрала,
в жизнь не возвратишь.

Счастье - так возможно!
Бед - не избежать.
К цели невозможной -
- лишь рукой подать.

А от жизни юной
к старой - только миг!
Ты родился! - к Лунам
докатился крик.


5 июня, 2019г., Ашкелон, Израиль