Вопросы

Инна Рывкина
Мне не дают покоя мысли,
К ним возвращаюсь вновь и вновь:
Как завершается круг жизни?
Как умирает вдруг любовь?

А отчего любовь всё длится,
И с каждым вздохом всё сильней?
Но отчего тоска струится,
Ход жизни замедляя всей?

И как понять: смысл жизни есть ли?
Зачем так короток наш век?
Несутся вверх иль вниз качели?
Силён иль хрупок человек?

Пора бы знать уже ответы...
Но их все нет и нет пока,
Быть может, старого  сонета
Подскажет  что-то мне строка...

Летит душа своей дорогой,
Переплетается с судьбой,
Вопросов общих - очень много,
Ответ - у каждой только свой...