Помесь обезьяны и хамелеона в образе Наполеона

Юрий Лебедев Ниип
Опять своё я счастье упустил,
Напутали чего-то теоретики.
Я Нобелевскую бы точно получил,
Открыв страничку новую в генетике.

Никто не смог такого до меня,
Старались получить гибрид получше,
Но получалась почему-то вновь свинья
На ридной  Украине после Кучмы.

Я опыт предыдущий изучил,
Налил горилки и добавил сало.
Хамелеона с обезьяною скрестил
Смесь  девяносто пятого квартала.

Язык у обезьяны без костей,
А у хамелеона очень липкий
И сыт по горло от его речей
Народ, но почему-то без  улыбки.

Он будто обезьяна корчит рожи,
И треплет по щеке его Янкер.
Кривляния, как капли две похожи
На тех, кто показал народу хрен.

И как хамелеон меняет краски,
То либерал, то левый, правый, демократ.
И одевает постоянно маски.
Но почему-то снова звёздно полосат.

Юмористический его прикид.
Голосовали за Голобородько.
Но образ очень быстро позабыт,
И отчего то вновь живётся горько.

По росту Бонапарт Наполеон,
Не вырос из коротеньких штанишек.
В политике простой хамелеон,
А по характеру хвастливая мартышка

Порадовались видно слишком рано,
Украинский народ я не учу.
Скрестил хамелеона с обезьяной,
Но Нобелевскую вряд ли получу.