Маршал Победы

Михаил Капустин
   к событиям в Харькове

Они к нему подкрались со спины,
Набросили аркан на маршальские плечи
Неблагодарные наследники страны,
Оболганной и преданной в декабрьский вечер.
Они боялись посмотреть ему в глаза,
А просто суетились сзади и шептались.
А если б вдруг он что-нибудь сказал,
Наверняка б от страха жидко обоср...сь.

Какое счастье бюсты низвергать
И рушить в одночасье монументы,
"Имперский" страх в себе одолевать
Под гул толпы и под её аплодисменты!
Какое счастье прошлое крушить,
И гнать всех в новый недостроенный зверинец,
Чтоб с гордостью упрямо заявить:
"Я не "совок", я - настоящий украинец!"
05.06.19