Но лето то- не для меня...

Никита Черни 2
  Она ждала его с рассветом,
А он- лишь на исходе дня
Явился...В мир спустилось лето,
"Но лето то- не для меня..!"
----------------------------------------
 Ушёл на фронт, как все, спонтанно,
Без сожалений и забот.
Она сказала: "Ты- желанный,
Я буду ждать, Весна придёт!"

Но это- всё...Ни строк, ни писем...
Война похитила его:
Попал он в плен, так быстро...Выстрел,
Концлагерь...Жизнь, как полотно

Документального формата.
Он не успел всё осознать,
Года под дулом автомата.
Она то- продолжала ждать...

Война была отнюдь не лёгкой..,
Косила тысячами- в день.
В тылу сражались люди стойко.,
Разруха, голод, рой смертей...

Но битва шла везде, повсюду
И каждый капельку вложил
В тот результат, и верил в чудо...
-Для этого ведь он- и жил..!

Потом санчасть- в сорок четвёртом,
И долг свой Родине отдать-
Её черёд...Жизнь, словно остров...
Да, ей не верилось...Роптать?!

-Нет, не тот случай, не дождётесь..!
Она, как пчёлка, вся в делах,
Страна держалась на народе,
На героизме, на зубах...

Он выжил. Как?!Да непонятно...
Побег, лишения, бои...
Потом Сибирь- для тех, кто ратно
Боролся и пришёл к своим.

Она была неотделима
С его душой, но мир суров...
Атакой с воздуха сразило,
На боль уж не хватало слов...

Июньским вечером, нежданно,
Когда война уж- позади,
Когда природа первозданно
На нас обрушила дожди...

-Он подошёл к посёлку быстро,
Мальчонка бегал там в саду..,
У дома- бабка с коромыслом.
-Но зятя я -уже не жду..!

И слёзы полились, повисли...

Возможно, эта история- о настоящей Любви,
войне священной и о людях, которые
жили, боролись, как могли и вносили
свой посильный вклад в нашу победу над
врагом в 1945-м...Им- вечная память
и наш низкий поклон...

05.06.19