Как верная жена...

Яков Зильберг
Как верная жена
У ног больного мужа,
Нас стережет страна,
Её жара и стужа.

Залечивает боль
Уколами, дубиной
И новая Ассоль
Желает быть любимой.

Но всё проходит в одночасье,
Если галопом мимо счастья.