Июньский день встаёт

Игала
Малиновый рассвет
Уж охватил полнеба
И сходит ночь на нет,
И мрак как будто не был.
Синеет небосвод,
Всё розовее утро,
Июньский день встаёт,
Сверкая перламутром.
В сиянии зари
Роса блестит на травах,
Всё ярче день горит,
Ему сиять по нраву,
И солнышку играть
И брызгаться лучами,
Чтоб тени разогнать
Над рощами, полями.
Малиновый рассвет
Уж золотом сверкает,
Всё ярче солнца свет,
День новый наступает.