Колокольный звон

Петр Бедный
В разные года,почти везде
Из церквей по праздникам и без
В радость перезвон или к беде
До сих пор,признаем не исчез

Колокольный звон напоминает
Верьте в правду бога на земле
Может он кого-то раздражает
Эта странность не понятна мне

Жаль,но много есть несчастных
Нищих,обездоленных людей
На себе познавшие от властных
Беспредела  до кончины дней

Есть,и кто нежданно потеряли
Своих деток,жен или мужей
Те,кто горе страшное познали
Им поможет перезвон церквей

Этот перезвон бальзам на душу
Верующим,бывшим атеистам
Путь укажет к богу,а не к кушу
Всем ворам,убийцам,аферистам

Кто-то явно счастлив,кто-то нет
Кто-то честен,кто бы согрешить
Но никто не знает здесь ответ
Как же безмятежно в мире жить


                P.S.
Колокольный звон предполагаем
К позитивным чувствам призывает
Разложив по полкам жизнь,признаем
Души впредь на части разрывает