Листок

Евгеньева2
Ростком в земле не прорасти,
такое ремесло.
И Ты прости меня, прости,
за то, что не взошло.
Как одуванчиков толпа,
мы на ветру стоим,
и мир мой пуст, как скорлупа,
перед лицом Твоим.
Мои дороги тишины
пустынны и больны,
ведь только там, где бродят сны,
и нет моей вины.
И пусть сейчас дает отбой,
что было не Тобой -
мир пуст, как пепел над трубой,
как шарик голубой.
Он пуст, как глиняный кувшин
от прежнего вина,
и я в долгу перед большим -
но выпито до дна.
И я невежда из невежд,
король средь королей -
мой час отмерь, и час отрежь,
и по ветру развей!
Он был не низок, ни высок;
среди прозрачных вод,
Творец, я только Твой листок,
сорвавшийся в полет.