Опасная игра

Марина Поротикова
Всё тело израненно битвами когда-то проигранными,
Но это ничто теперь, по сравнению с сердцем вдребезги разбитым
Истерзанным в клочья неверием и видимостью обречённости
И ты бъёшься головой о выстроенную тобой же, для себя же стену увлечённо
Как буд-то в этом и состоит вся суть твоего бытия,
Но играть в эту игру продолжать просто нельзя...
Смертельно опасно тонуть в своём же странном бреду...
Но даже понимая это, ты сдаёшься и просто идёшь ко дну.
Просто-напросто забыв, как учили тебя плавать в детстве,
Напрягая все оставшиеся силы в ещё неокрепшем тельце.
А теперь ты силён и своей же жизнью неслабо поруганный,
Но не хочешь или уже не можешь взять самого себя на поруки
Лишь покорно сложив, когда-то бывшие сильными крыльями, а теперь просто непослушные руки...