Москва

Валерий Ивегеш
Ночь, Москва, огни, машины.
Тонкий в небе серп луны,
И шуршат спокойно шины
Отголоском тишины.
Лето, жар, огни в оконцах,
Зазеркальные миры,
И рекламы словно солнца,
Опустевшие дворы.
Муравейник-мегаполис
До безумия красив.
Яркой жизни крайний полюс,
Бесконечный креатив.
Ни минуточки неспящий,
Все бегущий в суете,
До мурашек настоящий,
Не найти такой нигде.