Тоска

Ирина Синолицкая
Проржавевшая от неизбежности
Расставания любовь…
На накале высокой нежности
Есть царапины – где же кровь…
Да застыла в холодных шпалах,
Прорезающих города.
А прогреешь их самую малость –
Утечет она в никуда
Коль обрубят концы, не зная,
Что там души звучат вдохновенно.
И любовь тогда станет пустая,
Будто бочка без Диогена.